Польская полиция выяснила мотивы поджигателя рабочего общежития в городе Погожице в коммуне Хшанув с трудовыми мигрантами из Украины.

Об этом информирует Мукачево.net.

Поджог в общежитии сделал его житель из Хшанува 42 лет после ссоры с другим мужчиной, с которым часто конфликтовал.

"Конфликт был основан не на национальной, а на личной почве. Он конфликтовал с другим поляком", — рассказали в полиции.

Поджигателя арестовали на 3 месяца. В случае доказательства вины в суде он может сесть в тюрьму на срок до 10 лет за "создание ситуации, которая угрожает жизни или здоровью многим лицам или имуществу в крупных размерах".

Кроме поляков в хостеле проживали граждане Украины, в том числе семьи с детьми, приехавшие на заработки. В общей сложности в здании было 12 человек.

Пожар произошел 7 июля. Тогда на месте происшествия сотрудники полиции задержали двух поляков.

В правоохранительных органах предполагали, что поджог мог быть сделан на национальной почве.

Напомним, ранее мы писали, что в МИД Украины сообщили о ДТП в Польше с участием двух украинок. В результате столкновения нескольких единиц транспорта женщины получили травмы разных степеней тяжести.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Польше автобус с несколькими десятками граждан Украины столкнулся с двумя грузовиками. На место аварии прибыли несколько пожарных машин, карет скорой помощи и вертолетов для оперативной транспортировки пострадавших в больницы.

Советуем к просмотру: один из лучших украинских специалистов по гражданской обороне и экс-советник главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко комментирует взрыв многоэтажки на Позняках в Киеве и рассуждает, о каких проблемах в стране говорит эта трагедия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Украинцам трижды повысят минималку

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Показать еще