Утром, 5 июля, в польском городе Коросно в частном секторе упал одномоторный спортивный самолет Rand Robinson KR-1.

Как сообщают польские ресурсы TerazKrosno и RMF FM, в результате аварии пострадал только пилот самолета.

Сообщается, что около 8 часов утра через несколько минут после взлета у самолета начались проблемы с мотором. 69-летний пилот, который в летательном аппарате был один, начал терять управление. Мужчине удалось совершить аварийную посадку в частном секторе недалеко от аэропорта.

Во время аварийной посадки самолет Rand Robinson KR-1 задел фонарь, повредил кровлю одного из домов и автомобиль.

Пилоту удалось выбраться из кабины самостоятельно. Вскоре его забрала скорая. По предварительной информации, серьезных травм он не получил. Других пострадавших в результате аварии нет.

Причины происшествия будет расследовать профильная государственная комиссия.

Напомним, ранее сообщалось, что в середине июня в Одессе разбился легкомоторный самолет Y1 "Дельфин". В кабине находилось двое мужчин.

"Хвиля" также писала, что вскоре после трагедии в сети появилось видео крушения в Одессе легкомоторного самолета Y1 "Дельфин", который принадлежит местному авиационному заводу.

Также сообщалось, что в американском штате Юта потерпел крушение малый пассажирский самолет. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.