В Погожице возле Хшанова, что находится в Малополькомвоеводстве Польши, 7 июля двое поляков подожгли хостел с 12 людьми.

Большинство из пострадавших были украинцы, передает Хвиля со ссылкой на местное издание radiokrakow.

Находившихся в смертельной опасности людей удалось быстро эвакуировать, поэтому в результате инцидента никто не пострадал.

Сотрудники полиции Польши уже задержала двух поляков, подозреваемых в поджоге. Мотивы и причины случившегося пока не сообщаются.

Ранее сообщалось о том, как, в результате дорожно-транспортного происшествия, в Польше две гражданки Украины получили травмы различной степени тяжести.

По инфрмации МИДа, одной гражданке была оказана первая медпомощь, и ее выписали из больницы.

Вторая находится в больнице городе Колобжег, угрозы ее жизни нет.

Кроме того, автобус с примерно 40 гражданами Украины попал в ДТП около польского города Богуславице Силезского воеводства.

Вследствие ДТП пострадали 16 человек. Шестеро госпитализированы, один находится в критическом состоянии.

При этом, министр сельского хозяйства и развития сельских территорий Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что права украинцев, работающих в Польше требуют урегулирования международным соглашением.

По словам Ардановского, приезды тысяч граждан Украины на работу в Польше создают великолепные возможности для укрепления дружественных отношений двух стран и народов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Несмотря на это, Польша с 3 июля восстанавливает обязательный 14-дневный карантин для авиапассажиров, прилетающих из Украины.

Исходя из документа, Украина исключена из перечня стран за пределами Европейского Союза, из аэропортов которых пассажиры имеют право на въезд на территорию Польши без обязательного карантина.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram