В результате дорожно-транспортного происшествия в Польше две гражданки Украины получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"05.07.2020 года около 20:00 (по местному времени) на автодороге между населенным пунктом Рогова и Дзвижина произошло ДТП с участием двух рейсовых автобусов и микроавтобуса. По предварительной информации консульства Украины в Гданьске, вследствие указанного ДТП две гражданки Украины получили травмы различной степени тяжести", - проинформировал Погорельцев.

Дипломат отметил, что одной гражданке была оказана первая медпомощь, и ее выписали из больницы.

"Вторая наша соотечественница находится в больнице городе Колобжег, угрозы ее жизни нет", - добавил он.

Директор департамента консульской службы МИД также указал, что к оказанию помощи украинкам привлечено Почетного Консула Украины в городе Щецин.

«Дело находится на контроле консульства Украины в Гданьске и департамента консульской службы», - заверил Погорельцев.

Ранее сообщалось о том, как 5 июля в польском городе Коросно в частном секторе упал одномоторный спортивный самолет Rand Robinson KR-1.

Кроме того, автобус с примерно 40 гражданами Украины попал в ДТП около польского города Богуславице Силезского воеводства.

Вследствие ДТП пострадали 16 человек. Шестеро госпитализированы, один находится в критическом состоянии.

При этом, министр сельского хозяйства и развития сельских территорий Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что права украинцев, работающих в Польше требуют урегулирования международным соглашением.

По словам Ардановского, приезды тысяч граждан Украины на работу в Польше создают великолепные возможности для укрепления дружественных отношений двух стран и народов.

Несмотря на это, Польша с 3 июля восстанавливает обязательный 14-дневный карантин для авиапассажиров, прилетающих из Украины.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Россия резко сократит расходы на Крым

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Показать еще

Исходя из документа, Украина исключена из перечня стран за пределами Европейского Союза, из аэропортов которых пассажиры имеют право на въезд на территорию Польши без обязательного карантина.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram