Украинскую столицу продолжают потрясать одно чрезвычайное происшествие за другим. На этот раз в центре Киева сгорели сразу два автомобиля. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Страна". 

Инцидент произошел в среду, двадцать второго июля, днем на улице Большая Васильковская. Очевидцы утверждают, что неизвестный человек совершил поджог одного из припаркованных автомобилей. Вскоре произошел взрыв, затем огонь перекинулся на другое транспортное средство, стоявшее рядом. 

Это случилось недалеко от входа на станцию метро "Дворец "Украина". Согласно сообщениям с места событий, в результате инцидента пострадал как минимум один человек. В настоящее время официальных комментариев городских властей относительно случившегося еще не последовало. На месте инцидента работают оперативники и команда пожарной бригады. 

Пожар на Большой Васильковской,В центре Киева сгорел автомобиль,ЧП в Киеве
Пожар на Большой Васильковской, фото Zik.ua

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в столице Украины с 21 июля происходит одном чрезвычайное происшествие за другим. Все началось с заминирования в районе "Оболонь", у станции метро "Минская". Полиция оцепила территорию, после чего у одного из ларьков произошел небольшой взрыв. Это случилось в тот же день, когда злоумышленник взял в Луцке людей в заложники. 

Уже сутки спустя появилась информация о том, что в центре столицу, у входа на станцию метро "Вокзальная", были обнаружены два подозрительных чемодана. Еще один такой чемодан был найден на улице Космонавтов. Полиция оперативно оценила район и расчистила территорию, сделав ее безопасной для граждан. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что улицы Киева в ближайшее время будут патрулировать представители Национальной гвардии Украины. Силовики признаны обеспечить безопасность в столице и не допустить повторных инцидентов с заминированием улиц и площадей. В полиции обратились к киевлянам и гостям города с просьбой в случае обнаружения подозрительных или взрывоопасных предметов немедленно сообщать правоохранителям. В случае обнаружения таких предметов не рекомендуется приближаться к ним и пробовать самостоятельно их обезвредить. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram