Во вторник, 21 июля, после взрыва у метро Минская, с разницей едва ли в час к правоохранителям поступили сигналы о минировании вокзала и аэропорта Киев.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Обозреватель.

Так, в Киеве сообщили о "заминировании" аэропорта "Киев" ("Жуляны"), центрального железнодорожного вокзала и Апелляционного суда.

"Поступило анонимное сообщение о минировании столичного вокзала и аэропорта "Жуляны". Проводятся эвакуации", – говорится в публикации.

А вот о "заминировании" Апелляционного суда Киева, что на улице Соломенской, написало издание "Сегодня" со ссылкой на столичную полицию.

"Из помещения суда эвакуировали посетителей и персонал. Проводится проверка. Взрывотехники ищут опасные предметы", – сказали там.

временно ограничили фукнционирование Центрального ж/д вокзала ‒ после сообщения о его минировании.

Об этом сообщила пресс-служба госкомпании Укрзализныця на официальной странице в соцсети Facebook.

"Временно ограничена работа Центрального железнодорожного вокзала в Киеве из-за анонимного сообщения о якобы минировании вокзала. Всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали, объект проверяют взрывотехники, кинологи и правоохранители", ‒ говорится в тексте.

Через полчаса в пресс-службе УЗ уточнили, что возкал вернулся к работе в штатном режиме. Здание проверили взрывотехники, кинологи и правоохранители. Никаких опасных / подозрительных устройств обнаружено не было.

Напоминаем, что в Луцке накаляется обстановка, где утром 21 июля террорист, представившийся как "Максим Плохой" захватил автобус и выдвинул требования правоохранителям.

Информацию о подозреваемом опубликовал замглавы МВД Антон Геращенко. Отмечается, что подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович. Он родился шестого ноября 1975 года в поселке Гай Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около десяти лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Сам глава МВД Арсен Аваков выехал на место происшествия и начал вести переговоры с "луцким терорристом"

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram