В Киеве во вторник, 21 июля, возле станция метро «Минская» прогремел взрыв.

Как передает Хвиля, об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в своем Телеграм.

По словам Кличко, аноним около 12:00 по линии 102 сообщил о заминировании двух автокиосков по адресу Оболонский проспект, 26. На место выехала оперативная группа.

«Только что взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства на рынке «Минский». Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели», - сообщил глава Киева.

При этом он отметил, что взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили.

Тем временем, сообщество «Киев Оперативный» опубликовало видео со взрывом на месте инцидента.

Напомним, что во вторник утром, 21 июля, в Луцке на Театральной площади неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта. Он выдвинул ряд требований к украинской власти.

«Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Медведчук должны одновременно выложить записи - «я террорист в законе». А Зеленский должен написать - «фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем», – заявил он.

Тем временем, журналистам «Первого» удалось поговорить с «луцким террористом», который захватил автобус с заложниками. При этом мужчина потребовал максимально распространить его требования.

Также сообщалось, что пресс-служба Департамента уголовного розыска заявила, что луцкий террорист «Максим Плохой» не только стрелял в правоохранителей два раза, но и бросил гранату.

Ранее «Хвиля» писала, что журналист Юрий Бутусов смог пообщаться с «луцким террористом». Журналист согласился приехать в Луцк, однако с условием, что в обмен на него террорист выпустит из автобуса женщин и детей.

Читайте также, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что министр МВД Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк для координации действий правоохранителей в связи с захватом заложников в автобусе.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Смотрите также видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram