В центре Луцка у автобуса, захваченного Максимом Кривошем, создан оперативный штаб Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт МВД Украины.

На месте происшествия находятся министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и первый заместитель председателя СБУ - руководитель Антитеррористического центра при СБУ Руслан Баранецкий для координации действий всех привлеченных структурных подразделений правоохранительных органов.

Представители правоохранительных органов оказывают содействие сотрудникам Службы безопасности Украины во время проведения ими спецоперации по освобождению заложников, обеспечивая правопорядок на месте чрезвычайного происшествия. Кроме того, взрывотехники ГУНП в Волынской области обезвредили одну гранату, которую выбросил злоумышленник. Его личность установлена, это - сорокачетырехлетний житель Ровенской области Максим Кривош.

След от выстрела в окне здания, где находится глава МВД,Захват заложников в Луцке,Арсен Аваков
След от выстрела в окне здания, где находится глава МВД

Территория центра города Луцка остается перекрытой для обеспечения безопасности граждан. Правоохранители обращаются к горожанам с просьбой не приближаться к месту происшествия и не нагнетать обстановку в соцсетях. Все задействованные силы скоординировано работают для скорейшего освобождения заложников.

На место захвата автобуса с заложниками в Луцке прибыл Арсен Аваков. Правоохранители уже ведут переговоры об освобождении захваченных заложников. Однако в помещение, где ведутся переговоры, стреляли. Фотографии со следами выстрелов в окнах уже появились в сети.

След от выстрела в окне здания, где находится глава МВД,Захват заложников в Луцке,Арсен Аваков
След от выстрела в окне здания, где находится глава МВД

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Максим Кривош охотно идет на контакт с журналистами, хотя при этом заметно нервничает. Он заставил некоторых пассажиров автобуса выйти на связь с представителями прессы для того, чтобы представить собственную позицию и огласить требования к властям и сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ситуацию с захватом заложников в Луцке успели прокомментировать многие представители власти в Украине, включая главу государства Владимира Зеленского. Президент заявил, что держит ситуацию под личным контролем. Он рассчитывает на то, что силовики не допустят жертв.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще