Государственная служба по чрезвычайным ситуациям опубликовала оперативную информацию по пожарам в Луганской области.

Как отметили в пресс-службе ГСЧС, сейчас пожары в экосистемах области зафиксированы на площади около 1200 га.

По состоянию на утро 2 сентября возгорания сухой травы замечены в 24 очагах.

«По состоянию на 10:20 3 сентября из 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений, на которых проводилось тушение, ликвидировано - 2 очага (вблизи с. Бараниковка Кременского района и в Трехизбенского лесничества). Продолжается тушение 4 очагов, из которых локализовано 2 очага в Станично-Луганском районе (вблизи с. Геевка и между с. Болотенное и пгт Станица Луганская)», - сообщили спасатели.

В ведомстве сообщили, что для тушения пожаров в Луганской области привлечены спасатели из Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей – дополнительно 135 сотрудников ГСЧС и 27 единиц техники.

Для координации работ по борьбе с пожарами создана оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и командование ООС.

Напомним, ранее сообщалось, что вамериканском штате Калифорния разгорелись масштабные лесные пожары. В связи с этим спасатели эвакуировали тысячи американцев.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины выделил средства на компенсацию пострадавшим от пожаров в Луганской и Житомирской областях.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще