В американском штате Калифорния загорелись масштабные лесные пожары. В связи с этим спасатели уже эвакуировали более 8000 человек из округа Риверсайд.

Об этом сообщает CNN.

В результате возгорания уничтожено семейный дом и две хозяйственные постройки.

Стихию пытаются ликвидировать 375 спасателей с помощью бульдозеров и авиации.

По данным местных властей, неконтролируемое возгорание охватило около 5 тыс. га.

Местные жители прозвали новый масштабный пожар Apple Fire. Сообщается, что возгорания начались в нескольких местах в пятницу 31 июля, а позже все они слились, что привело к мощному пожару.

Первое возгорание было зафиксировано в Черри-Вэлли, населенном пункте, расположенном в 120 км на восток от Лос-Анджелеса.

Напомним, ранее мы писали, что правительство выделило деньги на выплату компенсаций людям, которые пострадали от пожаров в Житомирской (2,1 млрд. грн.) и Луганской (54,7 млрд. дол.) областях.

Пожары на Житомирщине начались в середине апреля. Наиболее вероятными причинами возгорания считают поджог сухостоя и обрыв электропроводов.

Дым привел к значительному ухудшению уровня загрязненности воздуха в Киеве. Продукты горения были зафиксированы даже в Харьковской области.

На Луганщине пожары начались 6 июля. Они унесли жизни пятерых человек. Более трех десятков жителей области были госпитализированы.

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram