Глава оперативной правительственной группы, первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что по состоянию на полдень четверга, 1 октября, из-за пожаров в природных экосистемах на территории Луганской области погибли 9 человек.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге в Луганской области, пишет «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, на сегодня мы имеем 9 погибших: один в результате пожара, остальные – после проведения соответствующих экспертиз будет соответствующее решение по причинам гибели этих лиц», – подчеркнул Яровой.

Следует отметить, что в Госслужбе Украины по ЧАС сообщили, что по состоянию на 11.30 четверга в результате пожаров погибло 8 человек и 10 человек госпитализированы.

«Эвакуированы 120 человек, в том числе из: сел Муратово - 35 человек (размещено в пгт Новойдар в школе и больнице), Вороново - 40, Сиротино - 25 Осколоновка - 20 (эвакуированные из трех сел размещены в г.Северодонецк)», - говорится в сообщении.

В ГСЧС также отметили, что по имеющимся оперативным данным огнем повреждено ориентировочно 250 зданий (Вороново -70, Сиротино - 64, Метелкино - 30, Муратово – 26, Капитаново - 20, Осколоновка – 20, Кряковка - 2, Трехизбенка - 2).

При этом подчеркивается, что в настоящее время распространение огня в сторону Северодонецка нет. «По предварительным оценкам ориентировочная площадь пройденная огнем во всех 6 ячейках, составляет около 9,3 тыс. гектаров».

Всего к тушению привлечены 1 тыс. 247 человек и 209 ед. техники. Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех шести основных очагах пожаров.

Ранее «Хвиля» писала, что в Станично-Луганской райгосадминистрации заявили, что российские наемники на Донбассе осуществляют обстрел лесного массива в районе КПВВ, из-за чего возникают новые очаги пожаров.

Информацию про обстрелы со стороны российских наемников также подтвердил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

Тем временем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главную проблему при ликвидации пожаров на Луганщин.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП":

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Показать еще

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.