В Луганской области 5 октября между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема возник новый пожар. Огонь вплотную приблизился к электроподстанциям, детонируют снаряды.

Об этом заявили в Станично-Луганской районной государственной администрации, - передает Хвиля.

Отмечается, что взрываются неразорвавшиеся ранее боеприпасы. Спасатели пока пытаются сдерживать пожар.

«Внезапно» запылало даже там, где не было пожаров в 2014 — 2015 годах после масштабных обстрелов из града», — сообщили в райадминистрации.

Там отметили, что пожар является очередным поджогом.

Для справки.

По состоянию на 12:00 в ГСЧС сообщали, что из 9 основных очагов пожаров 7 потушили полностью, еще 1 очаг локализован. Пожар в районе села Смоляниново пытаются локализовать, но ситуация контролирована, убеждают спасатели.

Ранее сообщалось о том, как, по состоянию на 4 октября, из восьми основных очагов возгораний в Луганской области сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям удалось ликвидировать четыре, еще на трех пожары локализовали.

Напомним, в конце сентября в Луганской области зафиксированы новые пожары, причем огонь разгорался сразу по нескольким направлениям. 

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

По состоянию на полдень четверга, 1 октября, из-за пожаров в природных экосистемах на территорииЛуганской области погибли 9 человек.

В субботу, 3 октября, были найдены фрагменты еще четырех жертв пожаров. Ранее люди числились пропавшими без вести.

Украинские волонтеры обнародовали видео, на котором, по их мнению, видно, как российские наемники поджигают сухую траву неподалеку позиций Вооруженных сил на Луганщине.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram