По состоянию на 4 октября из восьми основных очагов возгораний в Луганской области сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям удалось ликвидировать четыре, еще на трех пожары локализовали.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Постепенно огонь отступает. Авиацией ГСЧС в течение 4 октября на территории Луганской области совершено 12 сбросов (96 тонн воды). С начала тушения пожаров 354 сброса (1 тыс. 222 тонны воды)», - говорится в сообщении.

В ГСЧС сообщили, что к тушению пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности привлечены 1 535 человек и 302 единицы спецтехники.

Пожары на Луганщине

Напомним, ранее сообщалось, что в конце сентября в Луганской области зафиксированы новые пожары, причем огонь разгорался сразу по нескольким направлениям. 

По состоянию на полдень четверга, 1 октября, из-за пожаров в природных экосистемах на территорииЛуганской области погибли 9 человек.

В субботу, 3 октября, были найдены фрагменты еще четырех жертв пожаров. Ранее люди числились пропавшими без вести.

Украинские волонтеры обнародовали видео, на котором, по их мнению, видно, как российские наемники поджигают сухую траву неподалеку позиций Вооруженных сил на Луганщине.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще