Следователи столичной полиции задержали мужчину по подозрению в убийстве собственного ребенка – предварительно, он причинил несколько ножевых ранений мальчику, а затем поджег кровать с ним

Как передает Хвиля, об этом сообщает Нацполиция на своем сайте.

Отмечается, что в понедельник, 5 октября, около 20:40 по спецлинии 102 поступило сообщение о пожаре в квартире на проспекте Правды. На вызов выехали следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции, а также врачи и спасатели.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Подольского управления полиции Антона Жидовцев, правоохранители по прибытию не смогли сразу попасть внутрь, ведь владелец закрылся в квартире и отказывался открывать дверь.

«Когда спасатели срезали двери и зашли в квартиру, то немедленно потушили огонь. Далее при осмотре помещения в одной из комнат полицейские обнаружили обгоревшее тело малолетнего ребенка со следами насильственной смерти. Для установления окончательной причины смерти тело мальчика направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы», – говорится в сообщении. 

Исходя из предварительной информации, мужчина ножом нанес несколько ранений мальчику, после чего поджег кровать, в которой находился ребенок. 

По данным полиции, злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Установлено, что мужчина является местным жителем, 1984 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

«Начато уголовное производство по части второй статьи 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы», - добавил правоохранитель. 

Он также подчеркнул, что в рамках досудебного расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, а после получения выводов экспертов возможна дополнительная правовая квалификация.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram