Неизвестный украинец - возможно, житель Донецкой области, недовольный российским вторжением, 22 сентября ночью уничтожил оккупанта из состава 100-й мотострелковой бригады 1-го корпуса ВС РФ.

Об этом сообщил редактор в Цензор.НЕТ Юрий Бутутсов в Фейсбуке со ссылкой на пост Джокера «ДНР» в Telegram, передает  «Хвиля»

«Незаконные приказы, запрещающие стрелять по врагу, не остановили настоящего украинского Героя. Поскольку на линии фронта проживает большое количество местных жителей, установить, кто конкретно это сделал, практически невозможно, дело было ночью, неизвестного мстителя могли не заметить на ближайших позициях с обеих сторон», - написал Бутусов.

Пост Бутусова в Фейсбуке

По его словам примечательно то, что командование РФ официально не заявило о гибели своего солдата, что «дает возможность продолжать отстрел террористов без каких-либо обвинений о нарушениях со стороны Украины».

Также он выразил благодарность неизвестному снайперу, который совершил «настоящий подвиг в условиях, когда надо прятаться и от врага и от своего начальства».

Пост Бутусова в Фейсбуке

«Ликвидация российского оккупанта во время этого очередного позорного для Украины "прекращения огня" - это спасение чести нашей страны», - подчеркнул журналист, добавив, что «когда-нибудь, когда глупые приказы о "прекращении огня" и штрафы за ведение боевых действий будут с позором отменены, это будет примером патриотизма и гражданской ответственности. Донбасс не станет "украинским Приднестровьем"».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили объяснил, чем опасно политическое движение Александра Лукашенко в сторону России.

Украина имеет право перекрывать поступление днепровской воды во временно оккупированный россиянами Крым, потому как на полуострове эта река не протекает: водоснабжение из нее заходит туда по искусственному каналу.

Украина будет инициировать перенос площадки ТКГ с Минска после окончания карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин, заявил, что российский политолог Валерий Соловей нес бред, а украинского журналиста Дмитрия Гордона могли использовать вслепую.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram