Украина имеет право перекрывать поступление днепровской воды во временно оккупированный россиянами Крым, потому как на полуострове эта река не протекает: водоснабжение из нее заходит туда по искусственному каналу.

 Об этом заявил постпред президента в АР Крым Антон Кориневич в Facebook, передает «Хвиля».

Таким образом, он ответил на жалобы представителей оккупационной администрации Российской Федерации в Крыму, заявляющих, что Украина якобы не имеет права "перекрывать" Днепр и "лишать доступа к воде" из этой реки.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

«Река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России. Никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река Днепр», - отметил Кориневич.

Пост Кориневича в Фейсбуке

Также он подчеркнул, что  «никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом ее использовать».

Бассейн Днепра (Википедия)

Ранее «Хвиля» сообщала, жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воду по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

В Украине назвали условие, при выполнении которого можно вести переговоры относительно возобновления поставок пресной воды на территорию Крыма. 

В Министерстве иностранных дел Украины уверены, что возобновление водоснабжения незаконно аннексированного Крыма возможно только после его полной деоккупации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram