Жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воду по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

Как сообщает «Радио Свобода», о том, как долго продолжится такая жизнь оккупационные «власти» Крыма не говорят.

В то же время оккупанты обвиняют Украины в «водоморе», а также полагают большие надежды на осадки, которые наполнят местные водохранилища.

Заявления о «водоморе» от российских оккупационных «властей» Крыма звучат на фоне громких заявлений о том, что «ситуация под контролем».

Так «спикер» парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что украинская вода Крыму не нужна, а позже и вовсе озвучил предположение, что вода, которую начнет подавать Украины в Крым, будет отравленной.

Владимир Константинов
Владимир Константинов

«Где гарантии, что националисты не отравят воду? С аморальной властью ничего общего у нас быть не может. Когда в Киеве принимали решение посадить крымчан на сухой паек, разве думали о наших роддомах, больницах, пожилых людях, живущих на верхних этажах? Им было на нас наплевать», - заявил Константинов и добавил, что подача воды с Днепра – это риск для жизней крымчан.

Также в «экоциде» и «государственном» терроризме Украину обвинил и «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Однако украинская сторона, а также многие крымские активисты уверены, что подача воды в Крым является ответственностью российских оккупационных властей.

«Аксенов, Гоцанюк, Вайль, Баженов (подконторольние Кремлю руководители организаций «Крыма» - ред. ) - в отставку! Если вместо воды из крана бежит г ** но, то это не все в порядке», - с такими лозунгами вышел на улицу крымский активист Сергей Васильев.

Позицию Сергея Васильева разделяет и крымский активист Сергей Акимов. Он тоже пикетировал российский парламент Крыма с требованием к местным властям решить проблему с водой.

Он подчеркивает, что россияне построили в Крым мост, дороги, аэропорт, а про воду забыли на 6 лет.

Популярные статьи сейчас

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще

«Причиной дефицита воды стало халатное отношение крымской «власти» к состоянию сетей водоснабжения. «Власть» пытается придумывать какие-то фантастические способы решения проблемы. Но решаться она другим путем. Вместо запуска самолетов, которые будут у нас обстреливать, добычи воды из пещер, сбора дождевой воды - нужно спуститься прямо с небес на землю и наконец обратить внимание на трубопроводы, тщательно выбирать подрядчиков и контролировать проведение работ. Тогда мы будем экономить воду, и все у нас в Крыму будет хорошо», - считает активист из Крыма Илья Большедворов.

Публичной реакции на такие пикеты и заявление крымских активистов от «властей» аннексированного полуострова пока не было.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине назвали условие, при выполнении которого можно вести переговоры относительно возобновления поставок пресной воды на территорию Крыма. 

Также сообщалось, что представитель российской делегации в ООН Ярослав Еремин заявил, что водная блокада оккупированного Крыма со стороны Украины направлена на удушение населения полуострова.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram