Представитель российской делегации в ООН Ярослав Еремин заявил, что водная блокада оккупированного Крыма со стороны Украины направлена на удушение населения полуострова. Кроме того, подобные действия противоречат понятиям о правах и достоинстве человека.

Как сообщает ТАСС, об этом он заявил во время выступления на 45-й сессии Совета ООН.

«Действия Украины, направленные в буквальном смысле на удушение населения полуострова и лишение его жителей доступа к питьевой воде, не только грубо нарушают международные обязательства Киева и направлены на уничтожение прав человека, но и противоречат элементарным понятиям о человеке, его достоинстве и правах», - подчеркнул Еремин.

Отметим, что ранее Постоянная комиссия по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при президенте РФ обратилась из-за прекращения подачи пресной воды в оккупированный Россией Крым Украиной обратилась к Мишель Бачелет и комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович. Комиссия призвала международное сообщество оценить действия властей Украины в вопросе подачи воды в Крым.

Отметим, что проблема подачи воды в Крым возникла в 2014 году после аннексии полуострова РФ. Тогда Украины перекрыла подачу воды из Херсонской области. Был закрыт Северо-Крымский канал, обеспечивающий до 90% потребностей Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Александр Завитневич считает, что риск российской агрессии со стороны Крыма минимален.

ТАкже сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапаров заявила, что обязанности по обеспечению территории Крымского полуострова пресной водой лежат исключительно на России. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще