Глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Александр Завитневич считает, что риск российской агрессии со стороны Крыма минимален, однако даже к возможной атаке России Украина готова.

Об этом Завитневич заявил в интервью РБК-Украина.

Он объяснил, что атака с юга является прогнозированной и легкой для украинских военных, поскольку учения «Кавказ-2020» являются в аннексированном Крыму ежегодными, поэтому все действия россиян для Украины известны.

«Эти учения, которые проводит Россия в нашем Крыму, ежегодные. Те действия, которые они выполняют, для нас известны. Поэтому на Юге уже давно развернуты и подготовлены подразделения. Поэтому я думаю, что там вероятность нападения очень-очень низкая», - сказал Завитневич.

Однако, как отметил Завитневич, в Раде подумывают об усовершенствовании законодательства Украины в вопросе изменения существующих ограничений на применение военной силы и пограничных средств на админгранице.

Он пояснил, что граница с аннексированным Крымом не государственная, а административная, поэтому есть определенные ограничения.

Напомним, ранее сообщалось, что американский дипломат Курт Волкер назвал нападение России с крымского направления "слишком драматическим шагом для Кремля".

Также сообщалось, что министр обороны Андрей Таран заявил, что Россия не готовится к нападению со стороны оккупированного Крыма.

"Хвиля" также писала, что у Путина заявили, что Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления снабжения Крымского полуострова питьевой водой. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram