Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили объяснил, чем опасно политическое движение Александра Лукашенко в сторону России.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Саакашвили, Лукашенко на данный момент находится в ситуации, когда европейские страны его критикуют, «у него уже нет потребности маневра в сторону Запада. Сейчас есть опасность, чтобы он «слился» под Путина. Если это происходит, мы имеем дело с совершенно другой реальностью, с другим человеком, с другими вызовами. Если Путин до конца берет под контроль Беларусь, а сейчас так выглядит, то это уже прямая угроза Украине. Это уже не вопрос политических заявлений».

Он также выразил мнение, что у ситуации в Беларуси есть конкретное развитие, когда уже МВД Украины должно реагировать, а Министерство обороны Украины должно перестроить свою тактику, потому что Украина имеет дело с новым источником опасности.

«Нет уже у Лукашенко маневра. Он заигрался, я его хорошо знаю, отдаю должное за то, что столько лет он держал фронт и до конца не ложился (под Россию, – ред.). Я не уверен, что сейчас у него есть эта возможность. Поэтому давайте готовится к чему-то более серьезному», - сказал Саакашвили.

Ранее «Хвиля» писала, что Саакашвили обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю в связи с вопиющим беззаконием на таможне.

«Хочу обратиться к премьер-министру Шмыгалю в связи с вопиющим беззаконием на таможне. К сожалению, ситуация осложняется с каждым днем, и боюсь, становится критической», – отметил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский не знает пока что, когда состоится встреча лидеров «нормандской четверки» или хотя бы их советников, но он заверил, что на шантаж РФ не поддастся.

Также сообщалось, жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воду по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

Читайте, экс-специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркнул, что президент Росии Владимир Путин доволен ситуацией с оккупированным Донбассом. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Показать еще