Президент Владимир Зеленский не знает пока, когда состоится встреча лидеров "нормандской четверки" или хотя бы их советников, но он заверил, что на шантаж России не поддастся.

Об этом он заявил на совместном с президентом Словакии Зузаной Чапутовой брифинге, передает УП.

"Украина не идет на шантаж – и это видят все, и Европа, и Россия. Но мы находим сегодня баланс для заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске – баланс взвешенный и в политике, и в заседаниях ТКГ, и в диалоге с Российской Федерацией – субъектом минского процесса. Он хрупкий и нестабильный, но мы делаем все, чтобы этот диалог был, чтобы был результат".

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, September 24, 2020

Результатом всех переговоров Зеленский назвал "сложный режим прекращения огня", который все же есть. О встрече советников – президент сказал: "Мы ждем встречи". И добавил, что "нам нужна встреча, за которой следует результат", которым, например, был обмен заключенных и возвращение 140 пленных.

"Я не знаю, когда будка эта встреча (советников). У меня есть информация, что она готовится – в ближайшее время. Я не знаю, когда будет встреча лидеров, поэтому врать не буду, – но я знаю, что после результативной встречи советников следующей предстоит встреча лидеров".

Также ранее  Зеленский перечислил шаги к миру на Донбассе.

Кроме того, президент Украины  раскритиковал ООН.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 

 

 


Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще