Российский политолог Валерий Соловей нес бред, а украинского журналиста Дмитрия Гордона могли использовать вслепую.

Об этом заявил экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин в эфире телеканала НАШ, - передает Хвиля.

Так он отреагировал на обвинения российского политолога Соловья, что он вместе с мэром Кернесом и другими партнёрами получили 500 млн долларов за сдачу России Харькова.

По словам Добкина, он воспринимает политолога Соловья «как командира космического корабля, несущего бред сумасшедшего». 

«Все равно, что сказал этот идиот. Мне непонятно, почему Гордон достиг успехов и берет интервью у таких маразматиков, а потом это ретранслирует. Вот в таких ситуациях, когда кто-то что-то ляпнул, ты не можешь отмахнуться, а начинаешь объяснять, как будто оправдываешься», - резюмировал Добкин.

Ранее сообщалось о том, как Соловей предположил, что Россия могла подкупить руководителей Харькова и Харьковской области во время обострения отношений с Украиной 2014 года. 

Историк выразил мнение о том, что захватнические планы России в 2014 году не ограничивались исключительно Крымом и Донбассом. Владимиру Путину, согласно данным ученого, нужна была большая часть Украины, а не ее отдельные области. 

В свою очередь, сам экс-нардеп Верховной Рады и глава Харьковской облгосадминистрации с 2010 по 2014 год Михаил Добкин заявил, что бывший президент Виктор Янукович после бегства из Украины в Россию гримируется перед выходом на улицу, опасаясь за свою жизнь.

Экс-депутат сказал, что лично не видел загримированного президента-беглеца, однако имеет основания для того, что верить рассказавшему чиновнику.

А экс-депутат Давид Жвания признался, о чем в 2012-2013 годах его бывший соратник Петр Порошенко просил тогдашнего лидера Украины Виктора Януковича.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram