Украина будет инициировать перенос площадки ТКГ с Минска после окончания карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом пишет Телеграм-канал Резидент, ссылаясь на собственный источник в Офисе президента.

Отмечается, что президент Беларуси Александр Лукашенко дискредитировал Беларусь как международного посредника в вопросе мира на Донбассе.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что после достижения стабильного режима прекращения огня на Донбассе, необходимо добиться вывода незаконных вооруженных формирований и техники с оккупированных украинских территорий, возвращения контроля над границей, а также восстановления целостности Украины.

При этом он подчеркнул, что прекращение огня является важным этапом на пути к миру на Донбассе.

Напомним, Зеленский сообщил, что пока не знает, когда состоится встреча лидеров «нормандской четверки» или хотя бы их советников, однако он заверил, что на шантаж РФ не поддастся.

Тем временем, экс-специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что президент России Владимир Путин доволен ситуацией с оккупированным Донбассом. 

При этом, когда речь зашла о поддержке Украины, Волкер предложил несколько шагов для американских дипломатов, которые помогут в прогрессе по Минскому процессу.

Также сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о желании Украины «оккупировать» оккупированный Путиным Донбасс. По его словам, Евросоюз якобы подал Украине сигнал о недопустимости изменения последовательности выполнения Минских соглашений. 

Читайте, первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин извинился за оговорку в недавнем интервью «Украинскому радио».

Следует отметить, что депутат Верховной Рады и пятый президент Украины Петр Порошенко озвучил страшную тайну, о которой молчал долгие годы.

Он скромно признался, что, будучи Верховным Главнокомандующим, все пять лет, носил украинские берцы марки «Талан», хотя мог себе позволить и дорогие американские. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram