Солдат одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Киевской области умер вследствие нанесения ему удара военнослужащим этой же части.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«По данным предварительного расследования, солдат 3 октября нарушил уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, осуществлял психологическое принуждение в отношении другого солдата. А именно, приказал ему выполнять физические упражнения в виде отжиманий от пола, после чего подал команду «Смирно» и кулаком нанес один удар в область грудной клетки», - говорится в сообщении.

В результате такой нагрузки солдат потерял сознание. Вернуть его к жизни не удалось и бригаде медиков скорой помощи, приехавшей на вызов. Врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Солдата, совершившего акт дедовщины в воинской части, задержали и сообщили о подозрении.

Сейчас суд решает вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Солдату грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в этой же войниской части в мае 2017 года при загадочных обстоятельствах был убит солдат срочной службы воинской части Т0710 Госслужбы спецтранспорта Александр Высоцкий.

Также сообщалось, что неизвестный украинец - возможно, житель Донецкой области, недовольный российским вторжением ночью уничтожил оккупанта из состава 100-й мотострелковой бригады 1-го корпуса ВС РФ.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще