Лейтенант ВСУ Алексей Петров заявил, что пришло время ответить на скандальное высказывание "богемной звезды", актрисы Снежаны Егоровой в адрес украинских военных. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованное видео на YouTube-канале Петрова. 

"Не нравятся эти герои, эти рагули, которые повылазили непонятно откуда", - заявила Егорова в эфире прогарммы "ПрямоTalk", отмечая, что все герои в послемайданное время ее не устраивают. 

"До войны я жил спокойной жизнью. Я был директором маленькой производственной фирмы. У меня был хороший кабинет, удобное кресло, прекрасная работа. И так бы я жил и дальше, если бы в мой дом, в мою родную страну не пришла Россия и не принесла туда войну", - начал украинский воин, - "И тогда я, директор фирмы, "рагуль и селюк", отложил в сторону все свои дела, взял в руки военный билет и пошел в военкомат". 

После Петров ответил на слова Егоровой о том, что украинским воинам, которые ценой жизни защищают свою страну, нечего терять и их жертва ничего не стоит. 

"Было ли мне что терять, чего стоила моя жизнь, бог его знает. У меня жена есть, ребенок, у меня есть мама, сестра, племянники... Пусть вы считаете, что мне нечего было терят, хорошо... Но я гражданин этой страны и я выполнил свой долг как гражданина", - отрезал Петров.

Лейтенант ВСУ подчеркнул, что когда в его страну пришла Россия, и началась война, он взял в руки оружие, чтобы защитить свою семью. 

Говоря о других военных, Петров в первую очередь привел в пример Василия Слепака, которого знает вся Европа - он выступал в польской национальной опере. "Этому человеку было что терять или не было?", - вопрошает Петров.

"В моем батальоне служил человек, который по своему финансовому положению опережал вас на космические высоты. Который в 2014 году, когда нужно было идти воевать, мог купить вас вместе с вашей губной помадой, по щелчку пальцами, и не заметить этой финансовой потери. Человек, у которого была куча машин, прекраснейший бизнес, жил в свое удовольствие. Но он пошел воевать. Он рисковал своей жизнью каждую секунду", - вспоминает лейтенант ВСУ. 

Также Петров подчеркнул, что в каждом батальоне были люди, которые имели академическое образование или достигли высот в спорте или бизнесе. 

"Знаете, почему они пошли воевать? Никогда не угадаете. Для того, чтобы защитить в том числе и вас, Снежана. Сейчас в 2020 году вы начинаете умничать, вы начинаете сыпать вот такими словами. А в 2014 году, с вероятностью в 400%, вы сидели дома и тряслись, когда смотрели сводки с фронта", - подчеркнул Петров. 

Полное видео смотрите тут

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Пенсионеров предупредили о новой мошеннической схеме

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Показать еще

Напоминаем, что Мария Кучеренко подвела итоги недели в ОРДЛО: старые грабли нормандского формата и задержания "чиновников" в ОРЛО

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram