Если Украина не хочет закупать российскую вакцину от коронавируса Спутник V, то другим странам больше достанется.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на РИА-Новости.

По словам представителя Кремля, в мире высокий спрос на российский препарат от коронавируса. Кроме того, "потенциал производства сейчас не позволяет оперативно его удовлетворять".

"Что касается того, что Зеленский не хочет закупать вакцину, то, как говорится, другим больше достанется. Если Украина не хочет, другим странам больше достанется, странам, которые просят эту вакцину и готовы ее принять с благодарностью", — убежден пресс-секретарь.

По его словам, в Украине есть те, "кто хотел бы воспользоваться российской вакциной, и, очевидно, что количество таких людей абсолютно большое".

"Позиция руководства Украины, основанная на недоверии к надежности российской вакцины. Это, наверное, позиция абсолютного меньшинства, это позиция, которая серьезно противоречит проведенным испытаниям и актам признания этих испытаний международными экспертами", — подчеркнул Песков.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как для того, чтобы доказать украинцам, что вакцины безопасны президент Владимир Зеленский готов сделать прививку от коронавируса одним из первых. Об этом он завил, открывая Всеукраинский Форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина в ближайшее время получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для медиков.

В свою очередь, более трети украинцев, а именно: 31%, согласны сделать прививку от коронавируса, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

При этом, 29% граждан не согласны вакцинироваться ни при каких условиях. В свою очередь, 23% отложат свое решение «на потом».

Стоимость вакцины важна для 14 % украинцев - они сделают прививку только тогда, когда она будет бесплатной. А 3% категорично не будут прививаться.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Тем временем, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что Украина имеет четкий поэтапный план вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

Вакцинация начнется в феврале, и COVAX подтвердил поступление первых 117 тысяч доз вакцины Pfizer.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.