Российская Федерация наращивает вооружение на территории оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Крым.Реалии".

Согласно информации Национального центра управления и испытаний космических средств Украины, в Крыму построены новые военные объекты, ответственность за которые несет Россия. Этих объектов достаточно много, их появление зафиксировано в разных частях полуострова.

К примеру, неподалеку от озера Донузлав в объектив камер попал поселок Новоозерное, где в конце 2020 года была возведена новая российская военная база. Два года назад на этом месте были наполовину разрушенные, ветхие сараи, однако в 2019 году и в течение 2020 года здесь появилась большая воинская часть. Эксперты утверждают, что этот объект является складом вооружения на случай войны. Там хранятся сотни артиллерийских систем, бронированная техника и боеприпасы.

Военные базы России в Крыму, Оккупация Крыма, Севастополь, Керчь, Новоозерное
База РФ у Новоозерного

Из космоса были сделаны фотографии, на которых заметно, что недавно рядом с Керчью и трассой "Таврида" были построены новые радиолокационные станции и, по меньшей мере, восемь ракетных комплексов С-400.

Военные базы России в Крыму, Оккупация Крыма, Севастополь, Керчь, Новоозерное
База РФ рядом с Евпаторией

На окраине Евпатории была возведена внушительная радиоантенна, общий диаметр которой составляет тридцать метров. Там же, в бывшем украинском космическом центре, в настоящее время базируются военно-космические силы Российской Федерации.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Недалеко от города Севастополь российские военспецы построили еще один секретный объект. Начиная с 2016 года на пустом месте строилась радиотехническая станция с десятком спутниковых антенн-"тарелок", средний диаметр каждой из которых составляет пять метров.

Военные базы России в Крыму, Оккупация Крыма, Севастополь, Керчь, Новоозерное
Радиотехническая часть рядом с Севастополем

Космический центр зафиксировал еще десятки различных новостроек и модернизаций. Данные поступают в Службу безопасности Украины, а затем и в ВСУ. Украинские специалисты их тщательно анализируют и оценивают угрозу с территории Крымского полуострова. Уже известно, что по сравнению с 2014 годом Россия нарастила собственный военный потенциал практически в два раза.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В «Дизель Шоу» подготовили украинцам весенний сюрприз

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram