14 февраля, во время выдвижения на позиции, трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом сообщила пресс-служба Трехсторонней контактной группы на официальной странице в Телеграм, - передает Хвиля.

Отмечается, что от полученных ранений все трое погибли.

«Украинская делегация выражает свои искренние соболезнования родным и близким военнослужащих, отдавших свои жизни за Украину», - сказано в сообщении.

В свою очередь, по информации пресс-службы ОП, Владимир Зеленский срочно отправил министра обороны Андрея Тарана на Донбасс, чтобы расследовать гибель трех военных - президент ожидает доклад в понедельник, 15 февраля.

Читайте также: Великодержавний тероризм: чому Росія не заборонила діяльність «РІР»?

Ранее сообщалось о том, как 9 февраля в Донецкой области военнослужащий применил оружие, когда двое мужчин пытались прорваться на территорию взводного опорного пункта.

А 6 февраля, на Донбассе произошло смертельное ЧП. Двое украинских воинов скончались, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

По информации пресс-службы штаба ООС, в районе населенного пункта Марьинка во время выдвижения на позиции трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве. «От полученных ранений двое защитников - погибли, по жизни третьего борются медики», - говорилось в публикации.

При этом, Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина должна зеркально отвечать на агрессивные действия России.

Он подчеркнул, что на каждый выстрел пророссийских боевиков на Донбассе необходимо отвечать выстрелом.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram