Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина должна зеркально отвечать на агрессивные действия России.

Об этом он сказал в эфире канала «Украина 24», сообщает Хвиля.

«Лучшей реакцией было бы взять и вышвырнуть их из Донбасса и Крыма. Они этого заслуживают. Но это война, мы договорились, что мы будем работать дипломатическими политическими методами», - отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Леонид Кравчук обратил внимание, что на любую ложь России необходимо отвечать правдой.

«Другое дело — нельзя оставлять без внимания ни одного факта, какой-либо грубой брани, отношения, оценки, политической лжи. На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до черта», - отметил политик.
сказал он.

Глава украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что на каждый выстрел пророссийских боевиков на Донбассе необходимо отвечать выстрелом.

«Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это, провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же. Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят», - акцентировал Леонид Кравчук.

Политик отметил, что Россия использует все возможности, чтобы провокации превращать в реальность.

«Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки — это признак нашей слабости», — резюмировал Леонид Кравчук.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о поддержке пострадавшего от преследований со стороны Кремля оппозиционера Алексея Навального, однако при этом отметил, что в словах политика о Крымском полуострове есть предмет для разбирательства. «Я принципиальным образом намерен и дальше выступать в поддержку человека, которого произвольно бросают за решетку по совершенно очевидному политическому кейсу. Когда он выйдет из-за решетки, очевидно, мы будем с ним разбираться, с его взглядами на Крым и на отношения с Украиной. Это другой вопрос. Но права человека должны уважаться. Поэтому дело Навального в этом плане очевидна», — объяснил Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Спасти ATR или кормушку для Ислямова с Муждабаевым?

Как сообщала «Хвиля», в Нидерландах пришли к выводу, что официальный Киев не представлял, что самолеты гражданской авиации находились под угрозой во время полетов над Донбассом в 2014 году, когда был сбит лайнер MH17. Согласно заявлению министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, в настоящее время недостаточно доказательств для того, чтобы признать Украину юридически ответственной за неполное закрытие воздушного пространства. При этом представители нижней палаты парламента Нидерландов настаивали на проведении расследования относительно возможной ответственности Украины в этом вопросе. Парламентарии хотели более четко понимать роль, которую официальный Киев сыграл в данной катастрофе. В значительной степени депутатов парламента Нидерландов волновал вопрос о том, почему Украина не закрыла воздушное сообщение из-за событий, происходивших на востоке страны.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Зеленскому разгромить Медведчука и перезапустить украинское государство". Если Владимир Зеленский не добьет Виктора Медведчука, то в течение года он может потерять власть. При этом он может столкнуться с бунтом региональных элит. Он может противопоставить олигархическим группам два инструмента - поддержку со стороны умеренных патриотов, которых он может получить маневром с Медведчуком и построить крепкий тыл в лице США. Без легитимности и поддержки США Владимир Зеленский будет практически обречен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще