Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов, которую координировали из РФ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что злоумышленники публиковали в соцсетях призывы к свержению конституционного строя и захвата государственной власти.

Двум правонарушителям следователи органов безопасности сообщили о подозрениях по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. При этом отмечается, что один из них подстрекал к физической расправе над правоохранителями.

Еще трем агитаторам из Николаева и Волынской области сообщили о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, злоумышленники на собственных страницах запрещенных соцсетей призвали к изменению государственной границы Украины.

Также установлено, что двое фигурантов из Волынской области вместе администрировали интернет-сообщества и использовали их "для деструктивного информационно-психологического воздействия". Материалы уголовного производства направлены в суд.

Помимо этого, еще один агитатор, призывавший к нарушению территориальной целостности Украины, был разоблачен в Днепропетровской области. Решается вопрос о сообщении ему подозрения по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины, которые были завербованы ФСБ России и занимались сбором секретной информации по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Кроме того, сотрудники контрразведки СБУ разоблачили и задержали агента ФСБ России, собиравшего секретные данные об оборонной сфере Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Акция протеста на Банковой в поддержку Стерненко: все видеотрансляции

Байден ответил, чей Крым

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще

Они выяснили, что завербованному ФСБ работнику стратегического предприятия в Николаеве поставили задачу собрать сведения о военной технике для ВСУ.

Также СБУ разоблачила сеть агентов ФСБ РФ, которая включала экс-сотрудников военной разведки. Задержанные вели деятельность в нескольких регионах Украины.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram