Экс-президент Украины, глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко стал официальным собственником телеканала "Прямой".

Об этом он заявил в эфире указанного канала, сообщает портал "Хвиля".

По его словам, конечным бенефициаром "Прямого" стала структура, которая полностью принадлежит ему.

"Владимир Александрович, завтра на Совете Национальной обороны и защиты вы можете вводить санкции против террориста Порошенко", — сказал он.

Лидер "Евросолидарности" посоветовал Зеленскому вспомнить, чем закончил экс-президент Виктор Янукович, который хотел прекратить вещание "5 канала".

Ранее ходили слухи, что 19 февраля на заседании СНБО могут принять решение о введении персональных санкций в отношении Владимира Макеенко, который значился официальным владельцем "Прямого", но его называли лишь фиктивным собственником.

Такое решение Порошенко сразу высмеяли в сети.

"Покупка телеканала Прямой у Порошенко стала самой сложной сделкой в жизни Порошенко", — иронично написал нардеп от партии "Слуга народа" Максим Бужанский.

"Такими темпами Порошенко скоро и Рошен купит", — написал Telegram-канал Коридор ОП.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Байден ответил, чей Крым

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Появились даже тематические мемы.

Напомним, ранее исключенный из "Слуги народа" Александр Дубинский допустил санкции в отношении "Прямого". Он назвал Макеенко "номинальным владельцем" телеканала в интересах Петра Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам показали рейтинги Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Виктора Медведчука и Юрия Бойко.

Рекомендуем вам к просмотру: политолог Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко объяснил, кто выиграет от удара президента Владимира Зеленского по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и видеоблогеру Анатолию Шарию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.