Лидер Европейской солидарности Петр Порошенко готов стать премьер-министром, но для этого нужны досрочные выборы.

Об этом заявил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью ВВС Украина, сообщает «Хвиля».

«Я считаю, что он (Порошенко-ред.) достаточно подготовлен для этого», - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что данный вариант возможен при условии, если нынешняя власть решится на досрочные выборы.

«Далее будем исправлять то, что они сделали. Я хочу, чтобы не было повторения 2014 года, когда система уже была полностью неуправляемой, страна была на грани катастрофы, была полноценная война. Именно поэтому я надеюсь, что хватит если не ума, то хотя бы инстинкта самосохранения, чтобы пойти на досрочные выборы и отдать то бремя, которое они не могут тянуть», — подытожил экс-секретарь СНБО.

Ранее «Хвиля» сообщала, журналист Евгений Киселев, успевший поработать и в России, и в Украине, напомнил о том, что в 2013-м году был закрыт канал TVi, в котором он тогда работал. Он считает некорректным связывать ту историю с "бумерангом, который прилетел каналу "Прямий". По мнению журналиста, во время предвыборной кампании 2019 года этот канал превратился в предвыборный инструмент Петра Порошенко.

Украинский журналист и политический обозреватель Юрий Романенко рассказал, как недавние действия Владимира Зеленского могут спутать карты Петру Порошенко.

Политтехнолог Виталий Кулик прокомментировал политические амбиции председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова.

Кабинет Министров Украины восстановил проверки бизнеса, приостановленные на время карантина. Согласно постановлению от 3 февраля 2021 №89, правительство позволило контролирующим органам осуществлять ряд других проверок в соответствии с законом о госбюджете.

Канадское правительство и органы безопасности изучают аудиозапись, на которой человек, которого источники опознают как министра иностранных дел Ирана, обсуждает возможность того, что уничтожение рейса PS752 было преднамеренным актом.

В 2021 году в Украине дважды будут поднимать уровень минимальной пенсионной выплаты.0

Денис Шмыгаль заявил, что введение накопительной пенсионной системы является обеспечением достойной пенсии и инвестицией в экономику. Введение накопительной пенсионной системы имеет за собой две основы – обеспечение достойной пенсии гражданам и в будущем всем украинцам, а также элемент инвестиции в экономику.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Смотрите также, юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказали, почему санкции против "телеимперии" Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram