Политтехнолог Виталий Кулик прокомментировал политические амбиции председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире с экспертом Украинского института будущего, политологом Юрием Романенко.

Следует отметить, что недавно Разумков выпустил неожиданный "саморекламный" ролик, в котором показаны моменты его работы.

Так, Романенко поинтересовался, как политтехнолог расценивает старт президентского или партийного проекта председателя ВР, отметив, что пока что, на его взгляд, там было два провальных месседжа: «Первый месседж – это с этим глупым роликом, который «Я починаю працювати» или как он там назывался? А второй месседж – относительно того, что он не поддерживает действия против медведчуковских каналов».

В ответ на это Кулик заявил, что это - традиционный ролик, направленный на среднего обывателя, а именно – потребителя телевизора.

При этом он подчеркнул, что Разумков, очевидно, видит себя умеренно-консервативным политиком, который будет держать «золотую середину», балансировать, серфингировать, не допуская каких-то радикальных действий, заявлений и тому подобных вещей.

«Это его позиционирование сейчас. Если у него «ниша» в электорате современном, то, на мой взгляд, по-моему, не очень. И то, что «успех» в кавычках стратегии Гройсмана (экс-премьер министр Украины Владимир Гройсман, - ред.) на парламентских выборах показал, что этой ниши нет просто, ее не существует. Просто у Гройсмана есть задел в виде Винницкой области, где он окопался, откуда просто вышвырнул Порошенко (бывший президент Украины Петр Порошенко, - ред.), но у Разумкова нет такой области, на которую он может рассчитывать. Один взятый Бердычев – это не показатель, где площадь имени его отца. Поэтому будет достаточно сложно найти своего избирателя, найти свою целевую аудиторию в этом центристском лагере. Но пока, скажем так, не дал многих плюсов, но и не дал многих минусов», – сказал Кулик.

По его словам, это не значит, что Разумков не изменит позицию или не станет более радикальным.

«То есть, вот здесь надо понимать, что он достаточно с тонким чувством реальности, он, если изменится ситуация, и он увидит, что открыта ниша радикального политика или радикальной политической силы в нише условного там чуть правее ОПЗЖ, он туда войдет и будет максимально это эксплуатировать. Поэтому здесь, я думаю, вопрос тактики, а не стратегии сейчас», – добавил Кулик.

Смотрите также, юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказали, почему санкции против "телеимперии" Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще