Отказ главы Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова проголосовать за введение санкций в отношении соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука нардепа Тараса Козака и его телеканалов ZIK, "112 Украина" и NewsOne вызывает недоумение у представителей пропрезидентской партии "Слуга народа".

Об этом "Медузе" сказал глава "СН" Александр Корниенко.

"Он (Разумков, — ред.) воздержался, да. Это его позиция по данному вопросу, я не берусь комментировать", — заявил лидер "Слуги народа".

Он заверил, что о расколе в партии говорить не стоит и Разумков продолжает быть ее частью.

"Просто у него своя позиция по этому вопросу, что у некоторых депутатов вызывает недоумение", — сказал Корниенко.

При этом он отказался отвечать, повлияло ли решение спикера Верховной Рады на его отношения с президентом Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее мы писали, что на заседании Совета Нацбезопасности и обороны Дмитрий Разумков решил воздержаться от голосования за введение санкций против телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком. Он заявил, что ограничительные меры отношении СМИ — это плохо, вне зависимости от того, кому они принадлежат.

Заседание СНБО прошло 2 февраля. Его участники письменно голосовали, поддерживают ли они введение санкций.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Разумков разъяснил свою позицию по поводу санкций СНБО против каналов, которые связаны с кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. Он признался, что по некоторым вопросам он вступает в дискуссию с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Виталий Кулик поговорили о том, как удар Владимира Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Виктора Медведчука и какими последствиями он обернется для ситуации на Донбассе и отношений с США и Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Акция протеста на Банковой в поддержку Стерненко: все видеотрансляции

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще