Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объяснил свою позицию относительно политики президента Владимира Зеленского, касающийся санкций СНБО против пророссийских телеканалов, связанных с народным депутатом Виктором Медведчуком.

По его словам, по некоторым вопросам у них с президентом Владимиром Зеленским есть разногласия, - передает Хвиля со ссылкой на Прямой.

«По многим вопросам я поддерживаю политику президент, но есть вопросы, по которым мы дискутируем. Я уверен, что именно в дискуссии рождается истина», - пояснил Разумков.

«Я думаю, что это нормальный рабочий процесс», - добавил он.

Также спикер парламента прокомментировал решение СНБО.

"Я еще раз напоминаю, решение СНБО принимается коллегиально. И президент в данном случае лишь вводит это решение в силу своим указом", - подчеркнул председатель парламента.

Ранее сообщалсь о том, что спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

Так, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака.

В свою очередь, источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРДЛО.

А журналист Юрий Бутусов считает, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще