Секретарь СНБО Алексей Данилов призвал журналистские организации воздержаться от поверхностных оценок по поводу санкций в отношении телеканалов ZIK, "112 Украина" и NewsOne.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Данилов сказал, что заявления Международной и Европейской федераций журналистов ожидаемы, однако призвал их разобраться в сути вопроса. Он отметил, что Украина уже седьмой год воюет с Россией и находится в чрезвычайных условиях.

Секретарь СНБО подчеркнул, что РФ использует технологии информационной войны, не соответствующие международно-правовым стандартам, на необходимость соблюдения Украиной указали журналистские организации.

Данилов считает, что IFJ и EFJ должны были проанализировать контент заблокированных телеканалов, чтобы понять, соответствует ли он стандартам беспристрастности и объективности.

Он подчеркнул, что каналы нардепа Тараса Козака, соратника кума президента России Владимира Путина и лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука выполняют роль инструментов информационной войны Кремля против Украины, поэтому наша страна будет всеми возможными способами защищать независимость и суверенитет.

Напомним, ранее политтехнолог Виталий Кулик выразил мнение, грозит ли другим украинским СМИ судьба каналов Виктора Медведчука.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Данилов рассказал, как проходило голосование за введение санкций в отношении "телеимперии" Виктора Медведчука.

Рекомендуем вам к просмотру: юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко считает, что санкции против "телеимперии" Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще