Оппозиционный Кремлю российский политический обозреватель Евгений Киселев поделился мнением о ситуации в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Ukrlife.TV.

Журналист, успевший поработать и в России, и в Украине, напомнил о том, что в 2013-м году был закрыт канал TVi, в котором Евгений Киселев тогда работал. Он считает некорректным связывать ту историю с "бумерангом, который прилетел каналу "Прямий". По мнению журналиста, во время предвыборной кампании 2019 года этот канал превратился в предвыборный инструмент Петра Порошенко.

Блокировка телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, Татьяна Даниленко
Блокировка телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK

"Тогда я написал, что уж большей цензуры я в своей жизни не видел. Не знаю, как сейчас, но тогда цензура свирепствовала в Украине. Были разные "черные списки", меня отстраняли от эфира из-за того, что я недостаточно кое-кого хвалил. Был грандиозный скандал, когда я взял интервью у Сергея Лещенко", — напомнил Евгений Киселев.

Также российский журналист вспомнил, как в 2019 году шеф-редактора программы на его канале отстраняли от работы "на высочайшем государственном уровне". Были скандалы, когда журналистам запрещали освещать те или иные новости, звать определенных гостей, отменяли приход в студию экспертов, которых приглашал лично Киселев.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Там была ужасная грязюка, но больше всего меня потрясло то, что все эти люди, с комсомольским задором, словно на ленинском субботнике, пропагандистки обслуживавшие представителей той власти, потом дружно встали и перешли на канал ZIK, принадлежащий Медведчуку. Такому уровню цинизма можно просто поразиться. Есть большие вопросы к людям, которые играют в эти игры", — заявил Евгений Киселев.

Политический обозреватель отметил, что на любом из трех закрытых каналов наверняка есть профессиональные журналисты. При этом Евгения Киселева волнует вопрос: как в стране победившей Революции достоинства оказалось сразу три канала, отстаивающих интересы "откровенного агента влияния Москвы".

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Акция протеста на Банковой в поддержку Стерненко: все видеотрансляции

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Показать еще