Депутат Винницкого областного совета от "Европеской солидарности" Андрей Гижко оказался в центре скандала из-за пьяного дебоша в кафе. В одном из заведений города мужчина ножом нанес материальный ущерб, а также угрожал людям. Теперь он пытается уклониться от ответственности.

Об этом пишет народный депутат Игорь Мосийчук в своем Телеграм-канале, - передает аналитический портал "Хвиля".

Инцидент с участием Гижко произошел 8 февраля в одно из кафе в Виннице.Мужчина в неадекватном состоянии взял в руки нож и начал резать мебель, после чего стал угрожать расправой персоналу и посетителям физической расправой.

Сообщается, что на место происшествия вызвали полицию. Правоохранители задержали дебошира. Однако, когда была установлена личность задержанного, история обрела неожиданный поворот.

Андрей Гижко и Петр Порошенко

"При задержании этот персонаж угрожал полицейским и выкрикивал, что они не знают кто он такой и что посрывает из них погоны. И действительно задержанным оказался не кто-нибудь, а... Андрей Гижко депутат Винницкого областного совета, председателя фракции «Европейской Солидарности»", - пишет Мосийчук.

По данным нардепа, сейчас из официального сообщения Винницкой Нацполиции исчезла фамилия депутата-дебошира, которого теперь старательно пытаются "отмазать" от уголовной ответственности.

"Публично обращаюсь к руководству Национальной полиции, Офиса Генерального прокурора, руководства политической партии «Европейской Солидарности», украинских журналистов: ни депутатство и ни партийность не могут быть защитой от уголовной ответственности! Степень вины Андрея Гижко должен установить суд под бдительным оком общественности!", - подчеркнул Мосийчук.

Винница.Инфо со ссылкой на сообщение Нацполиции в Винницкой области пишет, что полицейские, прибывшие по вызову на площадь Гагарина, обнаружили в кафе 41-летнего мужчину, который был в состоянии опьянения.

"Заявитель пояснил, что злоумышленник вошел в заведение и начал конфликтовать с администрацией. Его попросили покинуть помещение, но он достал нож и повредил мебель. Патрульные задержали гражданина", - говорилось в публикации.

Андрей Гижко: досье

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще

Украинский экономист и государственный служащий, заслуженный экономист Украины (2018) родился 27 июня 1978 года. Имеет три высших образования: педагогическое (ВГПУ им. М. Коцюбинского), юридическое (Межрегиональная академия управления персоналом) и государственное управление (Национальная академия государственного управления при Президенте Украины).

Андрей Гижко

Карьеру в политике начал с должности специалиста департамента экономики Винницкой области - на этой должности проработал пять лет. До 30 июля 2019 был первым заместителем председателя Винницкой облгосадминистрации.

Во время досрочных парламентских выборов баллотировался в ВР по мажоритарному округу № 11 от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Напоминаем, что экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что экс-президент Украины, лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко готов стать премьер-министром при действующем украинском лидере Владимире Зеленском. Турчинов подчеркнул, что данный вариант возможен при условии, если нынешняя власть решится на досрочные выборы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики. Эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram