В Киеве прошло очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором был принят ряд важных для будущего государства решений. Часть из них затронула вопрос санкций в отношении ряда украинских политиков.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

В пятницу, 19 февраля, членами СНБО были заслушаны доклады Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Кирилла Буданова, председателя Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка о ситуации в зоне проведения операции объединенных сил. Решения, принятые на заседании, имеют гриф "секретно", а потому не могут быть разглашены.

Секретарь СНБО Алексей Данилов
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Помимо этого, в рамках заседания СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц, информацию о чем подтвердил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Всего санкции будут введены против 19 юридических и 8 физических лиц. Санкции наложены на следующих граждан РФ и Украины: Константин Вацьковский (РФ), Виталий Донченко (РФ), Наталья Лавреник, Лисогор Сергей, Марченко Оксана (Украина), Маслюк Александр (РФ), Медведчук Виктор (Украина), Михаил Попов (РФ).

Виктор Медведчук, СНБО, Санкции против Медведчука, Телеканал NewsOne
Виктор Медведчук

Под санкции попали 19 компаний, а также 5 самолетов. Помимо прочего, был наложен арест на долю Виктора Медведчука в телеканале "1+1", при этом сам канал продолжит работать, хотя попавшие в список санкций лица не смогут распоряжаться своими активами. Глава СНБО заявил, что будут поднимать дела с 1991 года, и все кто попадёт под подозрения, могут стать фигурантами новых санкционных дел.

Против Виктора Медведчука его жены Оксаны Марченко, а также против гражданской супруги Тараса Козака открыты дела по статье финансирования терроризма. Эти санкции будут действовать как минимум три года. По делу нефтепровода идет расследование, он может быть национализирован.

Также стало известно, что украинским военным разрешено открывать огонь на линии разграничения на Донбассе.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.