Депутаты Европейского парламента раскритиковали Украину за коррупцию и считают, что у нее нет политической воли для того, чтоб обеспечить независимость судебных институтов.

Об этом пишет DW.

Европарламент утвердил доклад немецкого депутата Михаэля Галера по соглашению об ассоциации Евросоюза и Украины. Свои голоса "за" отдали 526 депутатов, 79 проголосовали против, 71 — воздержался.

ЕC не признает перспективу членства Украины и отмечает, что в ближайшее время обе стороны не будут готовы к этому. Но Европарламент считает, что Украине необходимо дать цель.

В докладе указано, что размер финансовой, технической и политической поддержки Украины Евросоюзом будет зависеть от того, как она выполняет взятые на себя обязательства, в первую очередь в борьбе с коррупцией, проведении реформ в верховенства права, уважении фундаментальных свобод и прав меньшинств.

Согласно документу, Европейский парламент крайне обеспокоен тем, что олигархи захватили политическую власть в Украине, ослабили ориентированное на проведение реформ большинство в Верховной Раде и подорвали достижения страны в борьбе с коррупцией.

Европейские депутаты положительно отозвались о перезапуске НАПК и работе ВАКС, а НАБУ назвали "возможно, наиболее эффективным антикоррупционным институтом" в Украине.

В докладе сказано, что Европарламент осуждает аннексию Крымского полуострова и оккупацию некоторых территорий Донбасса и призывает Российскую Федерацию к выводу войск с Украины. Он настаивает на продолжении действия санкций против России до полного выполнения Минских соглашений и восстановлению территориальной целостности Украины.

Автор доклада отметил, что Евросоюз должен быть готов к ужесточению санкций против РФ.

Напомним, ранее мы писали, что Глава Еврокомиссии призвала Евросоюз пожертвовать Украине вакцины от коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Евросоюз обвинил Великобританию в невыполнении соглашений о Brexit.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.