В Европарламенте считают, что после задержания оппозиционера и критика Кремля Алексея Навального, ЕС должен предотвратить завершение строительства "Северного потока-2".

Такое требование поддерживают парламентские группы консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых, - сообщает Хвиля со ссылкой на Spiegel.

Согласно проекту резолюции Европарламента, ЕС должен немедленно остановить завершение трубопровода в Балтийском море.

Кроме заморозки строительства "Северного потока-2", евродепутаты также требуют санкций против "физических и юридических лиц, участвовавших в принятии решения об аресте и задержании Алексееве Навального".

По мнению авторов проекта резолюции, санкции следует ввести против лиц, ответственных за нападения на представителей оппозиции, "русских олигархов", "членов ближайшего окружения президента Путина" и "пропагандистов средств массовой информации".

В Европейском Союзе и США резко осудили Россию за задержание Алексея Навального и требуют освободить оппозиционера.

Страны Балтии считают, что Евросоюзу следует рассмотреть возможность введения санкций в отношении России, если Навальный не будет освобожден.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Алексей Навальный, которого по возвращению в страну арестовали на 30 суток, записал обращение из зала суда.

Под стражей Навальный будет находиться до 15 февраля, его защита уже заявила, что будет оспаривать арест оппозиционера.

Сам 44-летний политик, комментируя случившееся, подчеркнул, что те, кто его посадил, очень боятся выхода людей на улицы, призвав россиян "не молчать" в такое время. Команда и штабы Алексея Навального заявили о подготовке митингов 23 января.

Тем временем, у Владимира Путина отреагировали на фильм-расследование относительно роскошного особняка главы Кремля.

Так, журналистское расследование было проведено Фондом борьбы с коррупцией, который основан известным российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Однако пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг связь роскошного дворца на юге России с нынешним главой Кремля. Он отметил, что президент декларирует доходы каждый год, и "никаких дворцов у него нет".

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.