У Владимира Путина отреагировали на фильм-расследование относительно роскошного особняка главы Кремля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Журналистское расследование было проведено Фондом борьбы с коррупцией, который основан известным российским оппозиционером Алексеем Навальным. Перед недавним возвращением в Россию политик пообещал предоставить новые доказательства нарушений представителями власти конституционных норм и порядков государства.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Однако пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг связь роскошного дворца на юге России с нынешним главой Кремля. Он отметил, что президент декларирует доходы каждый год, и "никаких дворцов у него нет".

Согласно заявлению Дмитрия Пескова, фильм-расследование не представил "ничего нового", а сама тема якобы принадлежащих Владимиру Путину дворцов появилась несколько лет назад, после чего периодически всплывает в прессе.

Дмитрий Песков, Владимир Путин, Отношения России и Украины, Владимир Соловьев
Дмитрий Песков

"Единственная новинка — это то, что здесь уже такие монтажные истории используются. Там в бассейн в некоем дворце вписывается кадр Путина, который плавает в Енисее. Главная задача" расследования — собрать деньги со зрителей, ведь в конце указаны реквизиты с просьбой перечислять средства. "Вот это и есть такой главный лохотрон. Подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам", — заявил Дмитрий Песков.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Алексей Навальный, которого по возвращению в страну арестовали на 30 суток, записал обращение из зала суда. Под стражей Навальный будет находиться до 15 февраля, его защита уже заявила, что будет оспаривать арест оппозиционера. Сам 44-летний политик, комментируя случившееся, подчеркнул, что те, кто его посадил, очень боятся выхода людей на улицы, призвав россиян "не молчать" в такое время. Команда и штабы Алексея Навального заявили о подготовке митингов 23 января.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще