Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны-члены Евросоюза пожертвовать Украине вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала во время онлайн включения для выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

При этом Ляйен напомнила о создании глобальной инициативы COVAX –благодаря ей Украина получит первые партии вакцин от коронавирусной инфекции, которыми уже в этом месяце будут делать прививки как врачам, так и медицинскому персоналу.

По ее словам, еще миллионы доз вакцины поступят в Украину к лету.

«Европейский Союз - крупнейший донор инициативы COVAX, и мы этим гордимся. И еще в дополнение к COVAX я попросила членов ЕС пожертвовать их часть вакцин для Украины», – сказала она.

Кроме того, Ляйен заверила, что все вакцины из ЕС гарантированно безопасные и действенные, ведь были тщательное проверены независимым Европейским агентством по лекарственным средствам.

«Евросоюз - на стороне Украины, как и был всегда, в том числе в трудные моменты вашей новейшей истории, потому что все мы одна европейская семья», – добавила президент Европейской комиссии.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в ближайшее время Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для медиков.

Кроме того, он рассказал, какими вакцинами будут прививать украинцев против коронавируса COVID-19.

Следует отметить, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине вернут «красную» зону карантина.

Напомним, исходя из данных экспресс-опроса «Оценка последних новостей. Отношение к вакцинации от Covid-19», свыше трети украинцев (31%), согласны сделать прививку от коронавируса, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

К тому же 46 % украинцев считают коронавирус действительно серьезной болезнью, угрожающей всему населению – в октябре эта цифра составляла 42%.

Также сообщалось, что ученые из Кембриджского университета обнаружили одиннадцать случаев мутации британского штамма коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Читайте, лишь у 42,4% украинских медиков повысилась заработная плата в период пандемии COVID-19.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.