Только у 42,4% украинских медиков повысилась заработная плата в период пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Active Group.

36,9% опрошенных медиков заявили о незначительном повышении зарплаты. Лишь 5,5% респондентов ответили, что их доходы увеличились существенно.

Не изменился уровень зарплаты у 44,9% участников опроса. Незначительно снизился у 3,3% респондентов, существенно — у 3,2%.

6,3% опрошенных не смогли определиться с вариантом ответа.

В апреле прошлого года число медработников, у которых зарплата упала, было на 25,8% больше, чем тех, у кого выросла. В январе было зафиксировано значительное улучшение ситуации: заявивших об увеличении заработной платы было на 35,8% больше, чем тех, у которых доходы уменьшились.

При этом 45,2% опрошенных медиков признались, что их рабочий график во время пандемии COVID-19 стал более напряженным. Немного тяжелей стало работать 35,8% респондентов.

Снизилась нагрузка у 9,8% участников опроса. Еще 1,2% сказали, что у них нагрузка значительно уменьшилась либо вовсе исчезла. Не определились с вариантом ответа 8% опрошенных.

Напомним, ранее мы писали о массовом отъезде украинских медиков в Польшу из-за низкого уровня заработной платы.

Как сообщал портал "Хвиля", средняя зарплата, которая удовлетворяла бы работающих украинцев в 1,7 раза выше показателя, который был зафиксирован Государственной службой статистики.

Рекомендуем вам к просмотру: юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил, что санкции президента Владимира Зеленского против трех телеканалов Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.