Повысить зарплаты медикам до того уровня, который предлагает Минздрав, возможно будет в 2022 году, если следующий год станет годом экономического роста.

Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат из фракции “Слуга народа” Даниил Гетманцев в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Хвиля».

По словам Гетманцева, 2021 год “должен стать годом возрождения экономики Украины и возрождения нашей промышленности”.

Также Гетманцев поддержал требования медиков, выразив мнение, что “отношение государства к медикам исторически в нашем государстве не достойно, плохое отношение. Мы не ценим этот тяжкий труд, мы не предоставляем людям достаточно средств, чтобы они выживали и сами ставим их на грань выживания”.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр финансов Сергей Марченко прокомментировал принятый Верховной Радой бюджет на 2021 год.

На следующей неделе Верховная Рада будет последний раз работать в пленарном режиме, и законодательная повестка парламента будет очень насыщенной и ответственной.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин заявил, что правительство на 2021 год планирует пир во время чумы с прогнозным дефицитом бюджета в 6% ВВП. При этом он подчеркнул, что согласен с тем, что запуск ННВК предполагает корректировку бюджета для вывода его в приемлемый дефицит.

В Польше анестезиологи получают 300-400 тыс. грн. в месяц, а украинские медики, вероятно, останутся без обещанного президентом Владимиром Зеленским повышения заработной платы.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на поддержку народными депутатами инициативы Минздрава об увеличении финансирования медицинской отрасли в государственном бюджете на 2021.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram