В Министерстве здравоохранения хотят на законодательном уровне утвердить уровень заработной платы для медицинских работников. Соответствующий законопроект был подан ведомством на рассмотрение правительства.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, сообщает «Хвиля».

"На прошлой неделе своим коллегам по правительству я послал законопроект, подготовленный Минздравом, который устанавливает минимальную заработную плату и закрепляет ее в законе, которая будет привязана к прожиточному минимуму", - отметил он.

Так, зарплата медиков сможет повышаться вместе с уровнем прожиточного минимума населения.

"То есть прожиточный минимум в стране, а 10 прожиточных минимумов, например, должна составлять минимальная заработная плата врача, аналогично для среднего и младшего медицинского персонала", - объяснил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в парламенте утвердили проект госбюджета Украины на 2021 год.

Министр финансов Сергей Марченко прокомментировал принятый Верховной Радой бюджет на 2021 год.

Синхронно голосовали «Слуги народу» + «Довіра» + «За майбутнє» + «Батьківщина». И один депутат от «ЕС»).

Политолог Владимир Фесенко заявил, что будущий госбюджет будет предусматривать жесткую экономию, что обусловлено ситуацией в экономике и требованиями МВФ к Украине.

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес второй жесткий локдаун в Украине.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока". Убийство иранского ученого Мохсена Фахризаде подняло целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена. Эксперты анализируют обострение ситуации в регионе, внешнюю политику Ирана, Израиля, США и не только в регионе, а также двойные стандарты в мировых медиа. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще