Министр финансов Сергей Марченко прокомментировал принятый Верховной Радой бюджет на 2021 год.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на брифинг Марченко 15 декабря.

Министр заявил, что в следующем году повысят зарплаты медикам и выплаты пенсионерам.

"У нас есть четкое название — это бюджет возможностей для развития. Каждый найдет в этом бюджете что-то для себя. Работники образования найдут повышение зарплат на 26%, медики — на 30%. Найдут социальную защиту незащищенные категории населения, такие как пенсионеры. То есть это бюджет, который позволяет нам сбалансировать все основы государственной политики в одном конкретном документе и по нему четко идти. Также этот бюджет предусматривает 100 млрд на капитальные инвестиции, что является позитивным сигналом", — отметил министр.

Кроме этого Марченко объяснил, какое решение приняли относительно расходов на медицину, так как ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил о том, что необходимо выделить 300 млрд гривен.

"У нас в правительстве много министров. Нельзя в период пандемии манипулировать этими вещами и заявлять, что эта сфера должна быть приоритетной. Потому что если бы мы приняли предложение Степанова, то пришлось бы где-то забирать эти деньги — возможно, у работников образования, возможно, у пенсионеров, а мы этого позволить не можем. Вместе с тем мы гарантируем рост зарплат медиков на 30%, бюджет на медицину вырос на 50 млрд по сравнению с 2019, а по сравнению с 2020 – на 36 млрд. Это мы обеспечим", — подытожил министр финансов.

Ранее «Хвиля» сообщала, норма расходов на одного народного депутата Украины в 2021 году составит почти 350 тысяч гривен.

В парламенте утвердили проект госбюджета Украины на 2021 год.

Синхронно голосовали «Слуги народу» + «Довіра» + «За майбутнє» + «Батьківщина». И один депутат от «ЕС»).

Политолог Владимир Фесенко заявил, что будущий госбюджет будет предусматривать жесткую экономию, что обусловлено ситуацией в экономике и требованиями МВФ к Украине.

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес второй жесткий локдаун в Украине.

Он отметил, что введение локдауна после Новогодних праздников является нелогичным, ведь именно во время праздников будет создаваться огромное столпотворение людей в общественных местах.

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

2 декабря 2019 года Владимир Зеленский пообещал снижение тарифов и сообщил о том, что было найдено интересное решение, чтобы и зимой 2020-2021 года уменьшить тарифы на тепло почти наполовину. Однако, как отметил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко, как видно из действий правительства, все происходит с точностью до наоборот.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram