Вечером 14 декабря в парламенте утвердили проект госбюджета Украины на 2021 год.

Об этом в Telegram сообщил нардеп от партии "Голос" Ярослав Железняк.

"Бюджетный Комитет после 2 часов дискуссий утвердил Бюджет на 2021 год и изменения в Бюджетный кодекс.

Синхронно голосовали «Слуги народу» + «Довіра» + «За майбутнє» + «Батьківщина». И один депутат от «ЕС»)

Вот вам и голоса на бюджет завтра", — указал нардеп в своем сообщении.

Кроме того, Железняк вспомнил о заявлении представительницы "Европейской солидарности" Ирины Геращенко утром 14 декабря о том, что поддерживавшие проект госбюджета не подтвердят статус оппозиционеров нынешней власти и отдадут голос "за бюджет эпохи бедности".

Он отметил, что заявление Геращенко проигнорировали не только депутаты от других партий, но и ее коллега по "Европейской солидарности".

Напомним, утром 14 декабря спикер ВР Дмитрий Разумков созвал председателей парламентских фракций для обсуждения ряда важных вопросов, в том числе о госбюджете Украины на 2021 год.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Владимир Фесенко заявил, что будущий госбюджет будет предусматривать жесткую экономию, что обусловлено ситуацией в экономике и требованиями МВФ к Украине.

Советуем также к просмотру видео под названием "Громкое фиаско Зеленского в Кривом Роге и тенденция сдувания зелёного пузыря". В нем шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал результаты выборов мэра в родном для президента городе и проигрыш кандидата от его партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Показать еще