Пандемия коронавируса обойдется мировой банковской системе в половину годовой выручки.

Об этом заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Известная международная консалтинговая компания «McKinsey» предрекает банкам и в следующем 2021г. серьёзные убытки, т.е. пандемия коронавируса обойдется мировой банковской системе в половину годовой выручки. В базовый сценарий аналитики «McKinsey» закладывают безвозвратные потери в размере 3,7 трлн долл США (!), что эквивалентно выручке глобальной банковской отрасли более чем за полгода», - отметил он.

Также, по словам Гончарова, «с 2020 г. по 2024 г. совокупная потеря выручки мировой банковской системы может составить от 1,5 трлн до 4,7 трлн долл США».

«Для выхода из такого тяжелейшего кризиса сумеют ли украинские банки оперативно и эффективно перестроить свои бизнес-модели, а также максимально быстро реагировать на происходящие перемены? Поживем – увидим», - подытожил он.

Пост Гончарова на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михеил Саакашвили считает, что избежать проблем с выплатой пенсий и заработных плат в следующем году из-за увеличения дефицита госбюджета помогут три шага.

Государственный банк Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием пенсий в декабре.

Из-за неофициального трудоустройства граждан Украины государство имеет ограниченные возможности в проведении современной соцполитики по здравоохранению, образованию, пенсионному обеспечению, социальной защите населения.

Исполняющий обязанности директора Института прикладных систем и технологий Даниил Монин сделал неожиданное заявление о денежном транше для Украины.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Штамм "Дельта" пошел по Украине: число зараженных растет

Ryaniar запустит новые рейсы из Киева и Львова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram