Глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михеил Саакашвили считает, что избежать проблем с выплатой пенсий и заработных плат в следующем году из-за увеличения дефицита госбюджета помогут три шага.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

По мнению Саакашвили, избежать больших расходов и решить проблему дефицита бюджета государству поможет закрытие убыточных госпредприятий и быстрая замена руководителей на тех, которые работают не в убыток.

Он также считает необходимой смену украинской делегации переговорщиков с МВФ, чтобы он "не высасывал из пальца" новые условия для предоставления обещанных кредитов.

"Украина должна отстаивать свои интересы… Получить наконец-то транш на наших условиях. И стимулировать экономику за счет либерализации, акта экономической свободы", — сказал представитель Нацсовета реформ.

Саакашвили полагает, что при быстром выполнении перечисленных шагов через 2-3 месяца в Украине будут отсутствовать проблемы с бюджетом.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили заявил, что в 2021 году Украина столкнется с сильным бюджетным кризисом. Он допустил вероятность появления проблем с выплатой пенсий и зарплат.

По его словам, экономика Украины на половине пути к масштабной катастрофе.

Саакашвили считает, что выплата МВФ нового транша поможет ненадолго стабилизировать ситуацию, но через несколько месяцев Украину ждут новые трудности с обеспечением выплат.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили обвинил чиновников в карантинной коррупции. Представитель Нацсовета реформ считает, что чиновники получили законную индульгенцию не выполнять обязанности без всякой ответственности.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского прокомментировали языковой скандал с Green Grey

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок

Показать еще